Le speranze della Top Volley si fermano al quinto set

Resa al quinto set per la Top Volley nell’anticipo della seconda giornata della Superlega Unipolsai. Una maratona durata due ore e mezzo decisa da alcuni palloni dubbi nei momenti importanti del match. Ravenna si aggiudica la prima vittoria, per la Top Volley il primo punto in campionato.

LA CRONACA

Inizia bene Ravenna che approfitta anche di un paio di errori di Latina per portarsi 8-4, Rossi a muro accorcia 9-6 e poi Maruotti mette a segno tre punti consecutivi (uno a muro) per accorciare 16-15, i padroni di casa allungano ancora 21-17 e chiudono con l’ex Torres 25-20. Ravenna conferma van Gardener e inizia con un parziale pesante di 5-1, Nacci strilla ai sui che reagiscono con il sorpasso 5-6 grazie ad un muro di Rossi, e allungano con un ace di Klinkenberg, una pipe di Maruotti e un muro di Gitto 10-14, Sottile innesca Fei che risponde (12-17) e Rossi chiude 19-25. Inizio di terzo set tutto dei padroni di casa che allunga fino all’11-5, Sottile al servizio mette lo scompiglio nella ricezione avversaria e Fei e Gitto a muro pareggiano subito i conti (11-11) si gioca palla su palla on Latina che allunga 18-20 e Ravenna recupera e si va ai vantaggi con Latina che non chiude 8 palle set e subisce il 34-32. Nel quarto set è ancora Ravenna a portarsi avanti in avvio e con un muro di van Gardener si porta 9-6, i muri di Gitto e Fei pareggiano i conti sul 9-9, si gioca punto a punto con un muro di Sottile che porta avanti i pontini 20-21, poi Gitto sempre a muro allunga 22-24 e Maruotti chiude 23-25. Nel tiebreak sono i romagnoli con il muro a portarsi avanti 7-4, Fei accorcia 7-6, poi ci pensa Rossi prima a muro (8-8) e poi con un ace (10-11) e ancora stop per Ravenna. Contrattacco di Torres viziato da un fallo a rete (12-11) sul 13-12 Nacci chiede tempo. Contrattacco di Torres e muro di Ricci per il 15-12.

Bunge Ravenna-Top Volley Latina 3-2 (25-20, 19-25, 34-32, 23-25, 15-12)

Bunge Ravenna: Bossi 12, Spirito 1, Lyneel 20, Kaminski 9, Torres 27, Grozdanov 2; Goi (L), van Garderen 13, Ricci 4, Marchini. Ne. Raffaelli, Calarco, Leoni. All. Soli

Top Volley Latina: Sottile 2, Maruotti 21, Gitto 14, Fei 23, Klinkenberg 13, Rossi 11; Fanuli (L), Pistolesi. Ne: Strugar, Penchev, Quintana. All. Nacci

Arbitri: Rapisarda, Florian

Note durata set: 26‘, 23‘, 35‘, 26‘, 21‘. Totale 2h11’

Ravenna: battute vincenti 2, sbagliate 17, muri 10, errori 29, attacco 54%

Latina: bv 4, bs 16, m 16, e 25, a 49%