Top Volley, prezioso punto a Molfetta

Prezioso punto per la Top Volley, ieri sera, nella difficile trasferta pugliese in programma per la 20esima giornata di Superlega. Il sestetto pontino ha disputato una buona corale ma alla distanza si è dovuto arrendere alla maggiore continuità di Molfetta, trascinata da un imprendibile Giulio Sabbi, autore di 38 punti. Dopo aver vinto il primo set per 25-20, Latina ha perso il secondo con lo stesso punteggio. Nella terza frazione la squadra di Bagnoli ha allungato ancora, vincendo per 25-22, ma con identico parziale l’Exprivia si è aggiudicata la quarta e ha poi trionfato al tie break con il punteggio di 15-7.

LA CRONACA

Subito Latina in avanti con Maruotti (un muro) Fei  e Rossi 0-4, doppio muro di Sottile e Klinkenberg allunga 9-17, i pontini approfittano di qualche errore avversario per portarsi 10-19, i locali accorciano con Sabbi e un ace di Joao Rafael (13-19), poi annullano tre palle set fino al 20-25 messo a segno da Fei. Nel secondo set i padroni di casa si portano avanti con Sabbi e Olteanu (ace) 5-3, un ace di Klinkenberg rovescia il parziale 6-7 ma Polo (muro e ace) porta il punteggio 11-9, si gioca punto a punto, Gulinelli prova la carta Jimenez che risponde con due break (un muro) 19-16, un ace di Vitelli ipoteca il set (24-19) che si chiude 25-20.

Bagnoli inserisce Penchev, Gulinelli conferma Jimenez nel terzo set, il primo break è di Sabbi (2-0), poi Polo e Jimenez allungano 10-6, Penchev (muro) e Fei riportano sotto il Latina 11-10 ma che poi commette due errori per il 18-14, Bagnoli rimette in campo Maruotti che risponde con due break vincenti 18-17 e poi con Sottile (muro) mette la freccia 20-22 e Klinkenberg chiude 22-25. Bagnoli nel quarto set rinserisce Maruotti ma lo inverte con Klinkenberg, Fei sigla il 3-5 e Gulinelli inserisce Maicon, Klinkenberg porta il 5-9, le due formazioni mantengono il cambio palla poi va al servizio Sabbi che mette in difficoltà la ricezione avversaria e porta i suoi 21-18 per poi chiudere 25-22. Quinto set, contrattacco di Sabbi ed errore di Rossi 4-1, muro di Gitto (4-3), contrattacco e doppio ace di Sabbi (8-3), contrattacco di Joao Rafael, muro di Maicon e ancora Joao Rafael (13-5) e Sabbi chiude 15-7.

Exprivia Molfetta-Top Volley Latina 3-2 (20-25, 25-20, 22-25, 25-22, 15-7)

Exprivia Molfetta: Polo 12, Sabbi 38, Olteanu 1, Vitelli 3, Thiago 1, Joao Rafael 17; De Pandis (L), Maicon 3, Jimenez 9, Del Vecchio, Partenio. Ne: Porcelli (L), Hendriks. All. Gulinelli

Top Volley Latina: Sottile 6, Maruotti 15, Rossi 7, Fei 16, Klinkenberg 15, Gitto 8; Ishikawa (L), Strugar, Pistolesi, Penchev 4. Ne: Quintana, Fanuli. All. D.Bagnoli

Arbitri: Pucher, Zucca

Spettatori: 1857, incasso 4922 euro

Durata set: 24‘, 26‘, 29‘, 29‘, 15‘. Totale 2h03’

Molfetta: battute vincenti 8, sbagliate , muri 9, errori , attacco %

Latina: bv 1, bs , m 8, e , a %