Fondi, Yuchef 2017, il quindicenne Gianluigi Guglietta è il secondo finalista

Lunedì 10 luglio è andata in scena da Trony a Fondi la seconda delle quattro semifinali di Yuchef, edizione 2017. In una location gremita di pubblico, tifosi e curiosi, due giovani aspiranti Yuchef si sono dati “battaglia”. Bogdan Mogyla, ventenne coadiuvato dalla fidanzata, contro Gianluigi Guglietta un quindicenne studente di liceo, coadiuvato dal papà. Il coach che ha presentato e supportato i due sfidanti è stato Andrea Luciani, restaurant manager del ‘Mudajar Spiriti e Cucina’ di Sperlonga. Anche per questa sfida, come per le altre, ci si è avvalsi della presenza di un giudice esterno, rappresentato questa volta dallo chef Claudio Petrolo del ristorante ‘Storie di Mare’ a Gaeta. Una semifinale combattuta vista la bravura dei concorrenti, già ampiamente dimostrata alle selezioni. Dopo aver acquisito la mistery bag, preparata dal coach Luciani, gli aspiranti Yuchef hanno pensato e realizzato due portate ciascuno. Molti gli ingredienti particolari, e soprattutto la presenza preponderante di un alimento come il pesce e suoi derivati. Allo scadere dell’ora il bravissimo conduttore Raffaele Pandolfi, dopo la consultazione e i voti dei 5 giudici, ha decretato vincitore Gianluigi Guglietta (sopra in foto con il coach Luciani ed il conduttore PAndolfi) che, il 6 agosto, avrà l’onore di sfidare altri e 3 concorrenti per il titolo di Yuchef 2017. Lo sponsor della giornata è stata Selecta, azienda italiana leader del settore Ho.Re.Ca, che dal 1989 è al fianco della migliore ristorazione italiana ed estera per la fornitura di prodotti alimentari di alta gamma, selezionati sulla base della qualità delle produzioni e della profonda conoscenza del fornitore. Il nome di Gianluigi Guglietta si aggiunge al già finalista Luca Passarella, in attesa delle altre e due semifinali che ci saranno lunedì 17 e 24 luglio. Lunedì prossimo infatti si sfideranno Luigi Cavaiola, agente di commercio, e Virginia Popolla, barista. Il giudice coach sarà Alessandro Simonelli, restaurant manager del Ristorante Vicolo Di Mblò a Fondi. Il giudice esterno sarà invece lo Chef Maurizio de Filippis del Ristorante “Riso Amaro” sempre di Fondi. Il concorso è reso possibile anche grazie alla collaborazione di aziende come: Whirlpool, KitchenAid, Le Cinema di Fondi, il Mercato Ortofrutticolo (Mof) e Mariano Di Vito produttore del famoso pomodoro Torpedino, Bluecarcompany Srl, Az. Agr. Monti Cecubi, Del Prete srl e Sigma di Via Fabio Filzi a Fondi. E con il supporto di Confcommercio Lazio Sud, l’Associazione Pro Loco Fondi, la società di comunicazione 26Lettere, e Canale7 la tv della piana sul 99 del digitale terrestre. Il format YuChef (dal gergo fondano Ju Chef, ovvero lo chef,), ha come mission quella di: “dimostrare che si può fare cucina di qualità ai ‘tempi’ di oggi senza perdere il gusto di ‘ieri’. Trony, via Appia km 118,800, tel 0771 522133.