Calcio allievi under 17: 0-3, il Podgora cala il tris a Pantanaccio

Dopo il turno di riposo della scorsa settimana, riprende con una vittoria, per 0-3, il cammino del Podgora Calcio di mister Ciro Crescenzo nel campionato under 17. Al campo “Pantanaccio”, l’R11 – Simonetta ospita la compagine borghigiana, in un campo che ha retto l’urto del maltempo che ha messo in crisi il capoluogo pontino.  La partita inizia in perfetto orario, e per i primi 10 minuti regna un sostanziale equilibrio, ma il Podgora ha sempre in mano il gioco, nonostante il baricentro basso a causa del vento contrario. Dopo un paio di azioni pericolose, finalmente al minuto 25 il Podgora sblocca la partita con Pop, che trova un goal spettacolare tirando a giro sul secondo palo, e la palla termina in rete. Passano 10 minuti e il Podgora raddoppia a causa di un grave errore della difesa di casa. Punizione a 2 in area, capitan Boscaro, esordiente oggi di rientro dall’infortunio, la tocca per Zorzan che gonfia la rete avversaria con una gran botta. È il terzo goal in altrettante partite consecutive per il numero 5  biancorosso. Il secondo tempo si apre con l’ingresso in campo di Limone (ottima prova la sua) e di Spada, che al ventesimo minuto, trasforma una punizione da 30 metri e si insacca alle spalle di Fiori. Il Podgora ci prova ancora, con Trapella, Carturan e Sadocco che sfiorano ripetutamente il quarto goal, ma non succede più nulla.

“È stata una partita brutta – dice Ciro Crescenzo nel post gara – sempre sotto controllo, ma si poteva fare di più dal punto di vista tecnico tattico. Faccio i complimenti ai ragazzi, che difendo sempre e comunque. Adesso però inizierà un ciclo di fuoco: già da sabato prossimo affronteremo tutte le favorite alla vittoria finale, ma noi saremo lì a dare fastidio, perché non vogliamo regalare niente a nessuno, e faremo di tutto per continuare gradualmente il nostro lungo percorso di crescita”.

R11 – Simonetta: Fiori – Di Camillo – Zerella – Zeoli – Cacciotti – Guglietta (C) – Anacleti – Limoncelli – Cecerelli – Ragonese – Geranio. A disposizione: Santucci – Gambacurta. Allenatore: Emanuele Russo

Podgora Calcio: Sperati – Ianiri – Turrini – Boscaro (C) (Morelli 35’ st) – Zorzan (Spada 5’ st) – Marcoccio – Sadocco (Limone 10’ st) – Zimbardi (Pezzoli 20’ st) – Pop (Cascella 15’ st) – Trapella – Carturan. Allenatore: Ciro Crescenzo

Marcatori: Pop (20’ pt) – Zorzan (30’ pt) – Spada (20’ st).