Fondi, YuChef 2016: Angela Feula è la terza finalista

La terza giornata di semifinali del concorso gastronomico YuChef ha decretato la giovane Angela Feula vincitrice della sfida nei confronti di Augusto Parisella. Angela è così la terza finalista che si contenderà il titolo sul palco della finale il 7 agosto prossimo nel centralissimo anfiteatro De Gasperi a Fondi.

Angela Feula finalistaUna semifinale combattuta a suon di pentole e tegami, dove i due sfidanti, sotto l’occhio vigile del coach Andrea Luciani restaurant manager del Mudejar di Sperlonga, hanno preparato diversi piatti utilizzando la spesa messa a disposizioni dal coach stesso. Pomodorini olandesi, tanto pesce, more e l’ingrediente da utilizzare in almeno un piatto, ovvero il fico, sono stati gli elementi di una cucina classica da un lato e sperimentale dall’altra. Alla fine ha vinto la temerarietà e l’innovazione di Angela Feula, assistita dal fidanzato Riccardo. Mentre Augusto Parisella era assistito dal figlio Arcangelo.

 

Ricordiamo che Yuchef è un concorso di cucina rivolto ai principianti la cui originalità sta nel concetto di ‘mescolare’ ingredienti che rappresentano anche la tradizione della gastronomia soprattutto del sud pontino, terra nella quale nasce il concorso stesso, con le nuove tecniche di cottura rappresentate da modelli innovativi come: cucina a induzione, forni a vapore, planetarie e piccoli elettrodomestici che diventano Chef assistent (piccoli aiuti in cucina).

La gara è stata presentata da Raffaele Pandolfi, e verrà trasmessa nei prossimi giorni dall’emittente televisiva Canale 7, presente sul 99 del digitale terrestre. Pandolfi tra l’altro sarà anche sul palco della finale, con lui il gradito ritorno dei presentatori di Made In Sud, ovvero Gigi e Ross protagonisti anche della prima edizione.

La prossima e ultima sfida si terrà il 25 luglio e vedrà ai fornelli  Benedetto Simonelli contro Virginia Popolla; Coach  la lady Chef, Maria Cristina Biasillo, del ristorante ‘Antica Carrera‘ di Fondi.

Questa manifestazione, ricordiamo, è realizzata dall’Associazione Culturale Yuchef in collaborazione con Tacabanda. Quest’anno inoltre c’è una lotteria legata all’evento che ha ben 16 premi. I biglietti hanno il costo di 2 euro. L’estrazione avverrà durante la finale prevista per il 7 agosto nella suggestiva cornice dell’Anfiteatro de Gasperi di Fondi.

YuChef è reso possibile anche grazie alla collaborazione di aziende come: Le Cinema di Fondi, il Mercato Ortofrutticolo (Mof) e Mariano Di Vito produttore del famoso pomodoro Torpedino; Conad Superstore di Fondi; Banca Popolare di Fondi e BluCar Company;  ed è supportato da SweetHive, una nuova piattaforma volta a creare una vera e propria community di YuChef nella quale concorrenti, assistenti, appassionati e semplici curiosi possono scambiare ricette, video e tanto altro.

Il format YuChef (dal gergo fondano Ju Chef, ovvero lo chef,), ha come mission quella di: “dimostrare che si può fare cucina di qualità ai ‘tempi’ di oggi senza perdere il gusto di ‘ieri’”.

Il vincitore verrà premiato con numerosi elettrodomestici Electrolux. Tacabanda a Fondi (LT) in via Appia km 118,800, tel 0771 522133. La gara è stat ripresa dalle telecamere di Canale 7 è verrà trasmessa nei prossimi giorni.

www.tacabandashop.it –  www.facebook.com/yuchef.tacabanda