Pallavolo serie A: 3-2, la Top volley Cisterna supera la Gas Sales Piacenza

Davanti alle telecamere di Rai Sport, la Top volley Cisterna torna al successo, dopo ben cinque sconfitte consecutive, vincendo contro la Gas Sales Piacenza al tie-break, al termine di una sfida durata due ore e un quarto. Grazie a questa vittoria, la formazione pontina sale a nove punti nella classifica della Superlega. All’inizio della partita, ha avuto un grandissimo successo l’iniziativa Teddy-Bear: i peluches raccolti verranno portati al reparto di pediatria dell’ospedale Santa Maria Goretti di Latina da Sottile, Cavaccini e Karlitzek.

“Venivamo da un periodo in cui le cose non giravano nel verso giusto e questa vittoria è molto importante per noi- ha commentato coach Lorenzo Tubertini– Devo ringraziare i miei ragazzi perché abbiamo giocato una partita senza Cavaccini, poi abbiamo perso anche Van Garderen, la squadra è stata in campo e ha saputo vincere un primo set partito male e non si è mai persa d’animo, dopo due momenti molto brutti compreso quello del terzo set, abbiamo giocato e risposto perché il nostro desiderio era quello di vincere questa partita”.

La formazione iniziale è stata: in palleggio Sottile con Patry opposto, di banda Palacios e Van Garderen, Szwarc e Rossi al centro e come libero Rondoni in quanto Caviccini non era disponibile a causa dell’infortunio. La Top volley vince il primo set 25-22 trascinata dal pubblico del palazzetto dello sport di Cisterna di Latina. Ad inizio set, il Piacenza parte meglio ma la Top ricuce nonostante coach Tubertini debba sostituire Van Garderen con Karlitzek a causa di un leggero infortunio che l’olandese si procura ricadendo da rete. Il recupero è continuo e con un break la Top volley impatta sul 12 pari. Patry mette tanta pressione agli avversari così come Palacios. La formazione pontina mette il naso avanti e costruisce le sue certezze difendendo molto e approfittando di qualche errore di troppo di Piacenza. Nel secondo set la Top volley non riesce a mettere in difficoltà Piacenza come nel primo parziale e Nelli e compagni ne approfittano per rimettere la partita in equilibrio vincendo 21-25. La Top volley si disunisce e perde anche il terzo parziale con Piacenza sempre avanti (6-10, 7-13, 9-19) con Sottile e compagni che non riescono mai a entrare in serie con la battuta e subiscono il servizio avversario con Berger molto pungente dalla linea dei nove metri. La partita è riaperta con il quarto set. La Top volley Cisterna lo vince 25-18. L’avvio del quarto set vede la Top avanti 6-2, Patry trova due ace di fila e il vantaggio dei pontini cresce fino all’11-6, Piacenza recupera ma la svolta arriva sul 14-13 quando il tedesco Karliztek va al servizio e piazza una raffica di battute incredibili che mandano letteralmente in tilt la ricezione piacentina: dal 14-13 si arriva al 21-13 con il pubblico in estasi. Il set si chiude 25-18 con il tedesco Karlitzek assoluto protagonista.

Al quinto set è un delirio perché la Top volley Cisterna cambia campo avanti 8-5 e la seconda fase del tie-break è una marcia trionfale con i pontini trascinati da Patry che riescono a chiudere 15-8 con tre punti a muro.

TOP VOLLEY CISTERNA – GAS SALES PIACENZA 3-2

TOP VOLLEY CISTERNA: Peslac, Szwarc 10, Van Garderen, Sottile, Patry 22, Karlitzek 16, Elia 3, Rossi 10, Rondoni (lib.), Palacios 12. Ne: Rossato, Onwuelo. All. Tubertini

GAS SALES PIACENZA: Fei 1, Cavanna 1, Scanferla (lib.), Yudin, Stankovic 11, Kooy 13, Botto, Berger 6, Nelli 18, Krsmanovic 12. Ne: Copelli, Tondo, Fanuli, Pistolesi. All Gardini

Arbitri: Ubaldo Luciani (Ancona) e Gianluca Cappello (Siracusa)

Parziali: 25-22 (30’), 21-25 (28’), 19-25 (31’), 25-18 (30’), 15-8 (15’)