Sicurezza e prevenzione alimentare, Ponza sotto la lente dei Nas

Una serie di controlli mirati alla verifica delle corrette condizioni igienico-sanitarie, della corretta somministrazione di alimenti e bevande e del rispetto della normativa in materia di vendita di alcolici. E’ stata una giornata finalizzata alla prevenzione quella messa in atto a Ponza dai carabinieri della Compagnia di Formia e dai colleghi del Nas di Latina.

I militari all’esito delle verifiche hanno riscontrato irregolarità in tre attività commerciali, con le seguenti sanzioni:

  • La prima da circa 2mila euro in un’attività per omessa formazione del personale per la sicurezza alimentare.
  • La seconda da mille euro in un’altra attività per carenza dei requisiti igienico-sanitari e strutturali.
  • Altra sanzione da 400 euro per un altro esercizio commerciale per mancanza della tabella alcolica e dei dispositivi individuali di misurazione.  

Le attività ispettive proseguiranno nei prossimi giorni su tutto il territorio di competenza della Compagnia Carabinieri di Formia, con l’obiettivo di tutelare la salute pubblica e assicurare un’accoglienza sicura ai numerosi visitatori che affollano l’isola di Ponza durante il periodo estivo.