A Cori il panettone più buono del mondo

Il miglior panettone del mondo si produce a Cori.

Lo dice la FIPGC (Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria), il cui ‘Campionato Mondiale Miglior Panettone del Mondo 2022’ ha assegnato ad Andrea Ceracchi e Tiziana Apicella, della pasticceria Maciste, la medaglia d’oro nella categoria ‘Innovativo’ con ‘Ambrosia’, un panettone fatto con mosto di Nero Buono, vitigno tipico corese, visciole in frutto, olio EVO e cioccolato fondente, caratterizzato da una lievitazione ottenuta dalla fermentazione dei mosti.

Dopo la medaglia d’argento del 2021 nella categoria ‘Classico’, quest’anno la pasticceria Maciste è salita sul gradino più alto del podio.

L’ evento ideato dalla Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria e Cioccolateria (FIPGC), arrivato quest’anno alla sua quarta edizione, si è tenuto al Castello Ducale Orsini. Decine e decine i pasticceri e i professionisti del settore che si sono cimentati con i lievitati simbolo della pasticceria italiana. In gara anche pasticceri provenienti da Giappone, Spagna e Svizzera.

Nel 2008 Andrea Ceracchi imparata l’arte della pasticceria in un laboratorio campano, torna a Cori e apre, insieme a Tiziana Apicella, un laboratorio di pasticceria che utilizza esclusivamente prodotti del territorio. Tutta la sua produzione deriva infatti da materie prime locali.