Brilla ancora una volta la Benacquista sul parquet del Palabianchini

Una vittoria importante e prestigiosa per la Benacquista Assicurazioni Latina Basketche, sostenuta da un pubblico strepitoso e partecipe, sul parquet del PalaBianchini ha superato l’ostica formazione della Reale Mutua Basket Torino con il risultato finale di 79-77 ed è tornata in testa alla classifica del girone Ovest del Campionato di Serie A2 Old Wild West. Una sfida avvincente ed entusiasmante in cui gli uomini guidati da coach Gramenzi hanno dimostrato una grande determinazione, riuscendo a rimanere costantemente in partita e conquistare un successo prezioso, grazie a una buonissima collaborazione di squadra.

I tabelloni: Benacquista Assicurazioni Latina Basket vs Reale Mutua Torino 79-77 (15-24, 42-41, 60-63).

La partita – Partenza vibrante tra le due formazioni che giocano a ritmo alto, mettendo in scena anche giocate spettacolari). Il Torino è veloce e precisa in fase offensiva, il Latinaè, invece, sfortunata su diverse conclusioni. I nerazzurri non demordono, ma gli ospiti continuano a tirare con buonissime percentuali. La seconda frazione si apre con un bel gioco da tre punti di Romeo, ma al 12′ viene richiesto un time-out da coach Cavina. Al rientro sul rettangolo di gioco Latina difende con grande intensità, realizza il canestro della parità con Pepper e quello del vantaggio con Raucci (26-24 al 13′). Torino, dopo un attimo di smarrimento, centra la retina dai 6. 75 con Pinkins per il nuovo vantaggio. Torino non rimane a guardare e mette a segno un parziale di 7-0 che costringe coach Gramenzi al time-out. Il gioco riprende ed è Romeo a smuovere il punteggio dei nerazzurri con la tripla del -3. Torino allunga sul 31-39 al 17′, mentre i padroni di casa non sfruttano al meglio alcune buone opportunità. La Benacquista esaurisce il bonus e Torino incrementa il divario dalla lunetta (31-41 a 2:32″ dalla sirena). Si scuote la squadra di casa che mette a segno un parziale di 6-0 che vale il -4. Ci sono 57″ sul cronometro quando Mc Gaughey firma la tripla del -1 seguita da una difesa arcigna di squadra che costringe gli avversari a perdere il possesso. Prima della rimessa, coach Gramenzi chiama time-out, e al rientro sul parquet un’azione ben costruita consente a Romeo di realizzare i due punti del vantaggio nerazzurro. Time-out per Torino, che alla ripresa del gioco prova il tiro dalla lunghissima distanza, che non va a segno e si va negli spogliatoi sul punteggio di 42-41.

Al rientro dal riposo lungo la Benacquista parte forte ma la Reale Mutua risponde per le rime, si gioca sul filo dell’equilibrio con le due formazioni che si avvicendano nel vantaggio. Raucci ha la mano ferma nel suo viaggio in lunetta a 3″ dalla sirena e fissa il punteggio del terzo periodo sul 60-63. In avvio di quarto periodo Traini incrementa il vantaggio dei suoi con la tripla del 60-66, risponde Pepper dal pitturato. Pioggia di triple al PalaBianchini e al 33′ il tabellone segna 67-72. La Benacquista non si lascia intimidire dagli avversari e al 34′, con una bellissima azione di squadra consente a Mc Gaughey di realizzare un ottimo gioco da 3 punti che vale il -2. Mc Gaughey realizza la tripla che vale l’ennesimo -2 dei padroni di casa. Una visione di gioco perfetta di Pepper, serve l’assist a Cassese per la parità. Sul fronte opposto ancora Mc Gaughey protagonista con una splendida stoppata e il pubblico del PalaBianchini si infiamma e sostiene a gran voce la squadra nerazzurra. La Benacquista difende con intensità e quando manca un minuto esatto al termine della gara Capitan Raucci, ancora una volta meravigliosamente servito da Pepper, subisce fallo su tiro e prima che vada in lunetta coach Cavina chiama time-out. Si torna sul parquet e il Capitano della Benacquista è glaciale dalla lunetta. Continua la difesa arcigna dei padroni di casa che conquistano il successo sul risultato finale di 79-77 e tornano in vetta alla classifica.

Il prossimo appuntamento con i nerazzurri della Benacquista Assicurazioni Latina Basket è in programma per domenica 10 novembre alle ore 18:00 sul parquet del PalaEmpedocle, dove i nerazzurri sfideranno i padroni di casa della MRinnovabili Agrigento, in questo turno usciti vittoriosi (59-68) dal derby siciliano sul campo dell’Orlandina Basket Capo d’Orlando.