Il cibo di strada nel libro “A Morsi e Bocconi”, a Sermoneta la presentazione

Il cibo di strada, simbolo della tradizione gastronomica italiana, è il tema del libro “A morsi e bocconi” di Roberto Campagna, che sarà presentato il 26 febbraio durante la rassegna “I Mercoledì in Biblioteca” dell’Unitre Sermoneta. Il volume esplora i Monti Lepini e l’Agro Pontino, raccontando piatti tradizionali che si consumano “a morsi e bocconi”, come il panino con pane e prosciutto, risalente all’antica Roma.

Tra i cibi descritti nel libro ci sono il prosciutto di Bassiano, il cotto di Cori, fiori di zucca fritti e carciofi dorati, insieme a dolci tipici che raccontano storie del territorio. Come sottolinea Alessandro Di Norma, che ha curato le fotografie del libro, il cibo di strada è un racconto di tradizioni millenarie che continua a vivere nelle abitudini alimentari moderne.

Questo progetto, realizzato dalla Cooperativa Utopia 2000 onlus, celebra la cultura gastronomica e storica dei Monti Lepini, un territorio ricco di sapori, arte e natura.