Pontinia League, la 7° edizione del torneo al giro di boa: Mediana Servizi Termosystem si conferma in vetta alla classifica

La settima edizione del torneo di calcio a 6 «Pontinia League», targato MSP Italia, arriva al giro di boa: dopo 9 giornate si è chiuso il girone di andata, che vede confermare come Campioni d’Inverno gli attuali detentori del titolo, Termosystem Mediana Servizi, squadra che comanda la classifica a 24 punti (frutto di 8 vittorie e una sola sconfitta, contro Lisi Lavorazione Ferro), a tre di distanza da La Voglia Cotarda, formazione vincitrice del 5° «Pontinia League» nel 2017 e che, dopo una stagione difficile, torna a competere per i primi posti, nonostante la sconfitta con Riel, formazione esordiente in questo torneo e attualmente 4° in classifica. Anche in classifica marcatori comandano le prime in graduatoria: Riccardo Russo e Francesco Toto guidano le prime due posizioni rispettivamente con 17 e 15 reti. Un’altra nuova formazione sta disputando un buon campionato: è la Furie Tecnoser di Sonnino, che a 19 punti è terza, vincente su Falegnameria Francescato nell’ultimo turno con Luca Stefanelli (14 reti finora) ad occupare il gradino più basso del podio dei cannonieri. Battuta d’arresto, invece, per la quinta forza del campionato, Lisi Lavorazione Ferro, che prende 6 reti da S.C. Impianti, in una sorta di scontro diretto visto che le separano 5 punti in classifica. E’ un campionato diviso a metà, visto che alle prime cinque formazioni ne seguono altrettante che faticano a tenere il passo, e lottano più che altro per un piazzamento migliore rispetto alle dirette concorrenti. Alla già citata S.C. Impianti, a quota 11, segue New Look Parrucchiera (con 10 punti), che ha migliorato il trend negativo delle ultime stagioni rinnovando la squadra e giungendo a cogliere 3 vittorie nel girone di andata (l’ultima, a tavolino, contro Carrozzeria Pontinia). Un buon ruolino rispetto al passato, grazie anche all’ingaggio di Alessandro Callori (ex Officine Cikle) e Mauro Repele (Ex Onoranze Funebri Repele), rispettivamente capocannoniere e vice – con 41 e 40 reti – nel 5° «Pontinia League», e nonostante l’infortunio del bomber Lorenzetto che è attualmente fermo a 8 reti. Un punto in meno per Falegnameria Francescato, formazione molto indebolitasi visto che vinse la stagione regolare nella scorsa stagione perdendo però la finalissima campionato: con 9 punti arranca nelle ultime posizioni. Chiudono il torneo Carrozzeria Pontinia, una sola vittoria finora contro la diretta concorrente Oratorio Sant’Anna (in una gara al cardiopalma, terminata 5-4), formazione caratterizzata da rifugiati politici del Gambia, che hanno perso tutte le gare e hanno la peggior difesa del torneo. Un plauso va come sempre all’organizzazione di questo evento firmata da Daniele Marangoni alias Skeggia, dirigente nazionale GSI delegato del Sud pontino. Ricordiamo che questo torneo permetterà alla vincente di accedere alle finali provinciali che si svolgeranno a Sperlonga e successivamente a quelle di Rimini.