Ponza, chiuso il deposito alimenti di un ristorante

chiuso il deposito alimenti

Chiuso il deposito alimenti e lavaggio di un ristorante di Ponza. I carabinieri del Nas di Latina hanno sequestrato 300 kg di prodotti ittici ed alimenti di varia tipologia e contestate 12 contravvenzioni. Durante l’ispezione i militari, al comando del capitano Egidio Felice, hanno rilevato diverse carenze igienico-strutturali nel locale, composto da 4 stanze per una superficie complessiva di circa 300 mq. Per le irregolarità riscontrate dal Nas, il personale dell’Asl di Latina, ha disposto l’immediata sospensione.

 

Nel deposito sono stati rinvenuti 170 kg di prodotti ittici congelati senza rintracciabilità che sono stati per questo sequestrati.

Altre 3 attività di ristorazione sono state controllate e sono stati tolti dal commercio altro 110 kg di prodotti ittici ed alimenti di varia tipologia, pure allo stato di congelato, per i quali non è stata fornita la rintracciabilità. Sequestrati infine 30 chili di frutta secca non tracciata presso un esercizio commerciale.

I locali sottoposti a sospensione dell’attività hanno un valore di 500.000 euro e gli alimenti sequestrati 5mila. L’importo complessivo delle sanzioni amministrative è di 13.500 euro.

Durante il servizio sono stati eseguiti, anche con il supporto dei funzionari Asl di Latina, undici controlli ad attività’ di ristorazione, esercizi commerciali, strutture sanitarie ed una farmacia. Hanno collaborato anche i carabinieri della motovedetta di Gaeta e della stazione di Ponza.