Terracina e Ponza, Nas nei ristoranti: chili di pesce sequestrati

Dal 13 al 16 luglio 2023 i militari del NAS di Latina sono entrati in azione con il supporto dei colleghi di Ponza, Terracina e Frosinone, del Nucleo Elicotteri di Pratica di Mare  e della motovedetta della Compagnia di Formia (  – ambito servizio coordinato disposto dal Gruppo CC per la Tutela della Salute, mirato al controllo degli esercizi pubblici nelle località turistiche, aree della movida e dei principali eventi di aggregazione, per garantire la tutela della salute dei consumatori – hanno proceduto complessivamente a ispezionare i ristoranti di Ponza e Terracina. Sull’isola lunata 15 ristoranti su 34 sono stati sanzionati. Sequestrati 620 kg di prodotti ittici e alimenti vari in mancanza di documentazione attestante la tracciabilità per un valore di euro 10.000. Elevate violazioni amministrative contestate n.18 per complessivi 17.000 euro (le violazioni contestate riguardano carenze igienico sanitarie e strutturali di ambienti adibiti alla preparazione e somministrazione dei pasti, spesso rimediati in spazi ristretti, privi dei minimi requisiti per garantire condizioni ottimali di funzionamento, interessati da sporco pregresso e non sottoposti alle manutenzioni ordinarie e straordinarie; mancata e inadeguatezza delle procedure di autocontrollo basate su sistema HACCP e la mancata tracciabilità dei prodotti alimentari). Tredici persone sono state segnalate. A Terracina 3 ristoranti su 6 hanno avuto delle irregolarità, con 40 kg di pesce sequestrato, 3500 euro di multe elevate e una sospensione di un’attività di ristorazione per gravi carenze igienico- sanitarie.