Foggia porta ancora bene, il Latina parte alla grande

Esultanza dopo il gol dell' 1-3

Un grande Latina inizia la sua stagione con una sonora vittoria per 3-1 sul campo del Foggia. Una partita ottimamente giocata dalla squadra pontina, che ha avuto un momento di sofferenza solo nel finale quando il Foggia ha provato il tutto per tutto per giungere al pareggio. Un esordio da ricordare per la squadra nerazzurra, che bissa il punteggio ottenuto lo scorso gennaio sempre contro il Foggia nel girone di ritorno dello scorso campionato.

Formazione

Per l’esordio stagionale, il tecnico Daniele Di Donato si affida al suo collaudato sistema di gioco, il 3-5-2. In campo dal primo minuto un solo nuovo acquisto rispetto al passato, Antonio Esposito, schierato come esterno sinistro a tutto campo. Il resto della formazione titolare è formato da ragazzi che tanto bene hanno fatto la scorsa stagione.

Cronaca

Il primo squillo del match è ad opera del Foggia al minuto 14. I padroni di casa, questa sera in divisa bianca, ripartono veloce in contropiede dopo un calcio d’angolo nell’area opposta. La sfera arriva a D’Ursi che prova la conclusione in porta, senza creare nessun pericolo a Cardinali.
Il Latina, dal canto suo, tiene molto bene il campo durante la fase iniziale del primo tempo, costringendo il Foggia a lunghe serie di passaggi.
A questo punto, al 27’, ci prova Di Noia a rompere l’equilibrio del match, con un sinistro dalla distanza che termina di poco a lato. Un minuto dopo il Foggia ha una grande occasione per passare in vantaggio, con Schenetti che tutto solo in area di rigore colpisce la traversa a pochi passi da Cardinali.

Sul finire del primo tempo il Latina trova il vantaggio. Una punizione dalla trequarti calciata da Amadio trova Rosseti, che riesce a sorprendere la difesa di casa, con il portiere Dalmasso che esce in maniera sbagliata.

La ripresa inizia con un ritmo più basso, con le due squadre che si sfidano maggiormente nella zona centrale del campo. Al 10’ il Foggia effettua anche i primi due cambi del match. Poco dopo anche il Latina effettua due cambi. Dentro due nuovi acquisti del calciomercato estivo come Margiotta e Cortinovis che prendono il posto di Teraschi e l’autore del gol Rosseti. Con questa soluzione, il mister Daniele Di Donato alza Carissoni sulla fascia destra, con Cortinovis che si sistema nel terzetto di difesa.
Al 20’ il Foggia va vicino al pareggio con Peschetola, ma è bravissimo Cardinali a deviare un pallone insidioso in calcio d’angolo.
Il Latina risponde immediatamente al pericolo. Carletti scappa via di forza sulla fascia sinistra, offrendo la sfera a Margiotta; il numero 99 spara in porta un sinistro potente che termina di poco alto sopra la traversa. Al 32’ arriva un altro cambio per il Latina, fuori Tessiore e dentro Bordin.
Al minuto 37′ Cardinali compie un autentico miracolo, negando a Peschetola la rete del pareggio. Sul ribaltamento di fronte, un contropiede perfetto del Latina porta Carletti a segnare la rete del 2-0. Di Livio e Bordin (esterno sontuoso) giocano la palla alla perfezione e per la punta nerazzurra è un gioco da ragazzi realizzare la marcatura.

Quando manca un minuto al novantesimo il Foggia rientra in partita, grazie al preciso colpo di testa di Vuthaj che porta quindi il risultato sul 2-1. In pieno recupero il giocatore albanese sfiora anche il pareggio con un sinistro insidiosissimo che si schianta che termina sull’esterno del palo. Dopo questa azione arrivano anche gli ultimi due cambi nerazzurri con Celli e Fabrizi, che rilevano Antonio Esposito e Carletti.
Al 49’ il Latina realizza la rete del 3-1 ancora una volta grazie a un contropiede perfetto. Questa volta è Fabrizi a beffare Dalmasso per il tris nerazzurro, siglando la prima rete nei professionisti.

Foggia-Latina 1-3

Calcio Foggia 1920 (4-2-3-1): Dalmasso, Garattoni, Malomo (23’ st Sciacca), Di Pasquale, Schenetti, Ogunseye (18’ st Vuthaj), Peralta, D’Ursi (10’ st Peschetola), Di Noia, Nicolao (19’ st Costa), Odjer (18’ st Petermann).

A disp. Raccichini, Illuzzi, Chierico, Leo, Frigerio, Iacoponi, Tonin. All. Boscaglia

Latina Calcio 1932 (3-5-2): Cardinali, Esposito Ant. (47’ st Celli), Giorgini, Amadio, Di Livio, Carletti (47’ st Fabrizi), Tessiore (32’ st Bordin), Rosseti (15’ st Margiotta), Carissoni, Esposito And., Teraschi (15’ st Cortinovis).

A disp. Giannini, Tonti, Sannipoli, Barberini, Di Mino, Rossi, Nori. All. Di Donato

Arbitro: Luca De Angeli

Assistenti: Ayoub El Filali, Gilberto Laghezza,

Quarto Ufficiale Francesco Carrione
Marcatori: 45’ pt Rosseti (L), 38’ st Carletti (L), 47’ st Fabrizi
Note: ammoniti 4’ pt Teraschi (L), 44’ pt Di Pasquale (F), 25’ st Cortinovis (L), 32’ st Margiotta (L), 38’ st Carletti (L), 46’ st Carissoni (L). Rec. pt 1’ st 5’,