Latina, brutta sconfitta a Messina

Una pesantissima battuta d’arresto per il Latina dopo sei risultati utili consecutivi. A Messina era anche iniziata bene per i pontini, pericolosi al 6′, perfetto lo stacco di Carletti, ma la sfera si stampa sulla traversa senza varcare la linea di porta.

Crescono i siciliani, Cardinali dopo la mezz’ora si conferma prodigioso anche su Catania. Ma al 41’ il Messina passa in vantaggio, con lo stesso Catania che suggella un’azione sulla destra. Tre minuti dopo ecco il raddoppio, su pasticcio difensivo, sfruttato da Iannone.

Ad inizio ripresa Lewandowski nega in uscita la rete che avrebbe consentito a Carletti di riaprire il match, invece chiuso al 12′ da Catania, che firma la doppietta personale, sfruttando un cross preciso dalla destra. Al 41′ Carletti riduce le distanze e la portata della sconfitta, ma ci pensa Fiorani in pieno recupero a restituire il senso della giornata nerazzurra.

Eloquenti le parole di Di Donato a fine match: “Siamo stati superficiali e presuntuosi, non ce lo possiamo permettere. La batosta ci fa bene, ripartiamo subito“.

MESSINA – LATINA 4-1

ACR Messina: Lewandowski, Trasciani, Berto, Angileri (26’st Ferrini), Konate, Marino, Mallamo, Versienti (24’st Fiorani), Iannone (15’st Napoletano), Balde, Catania (15’st Grillo). A disp. Daga, Grillo, Zuppel, Curiale, Camilleri, Fazzi. All. Auteri
Latina: Cardinali, Giorgini, Amadio, Di Livio, Sannipoli (10’st Teraschi), Carletti, Di Mino (43’st Ant. Esposito), Celli (20’st Fabrizi), Bordin (1’st Tessiore), Riccardi (10’st Rosseti), Cortinovis. A disp. Giannini, Tonti, De Santis, Barberini, Rossi, And. Esposito. All. Di Donato
Marcatori: 41’ Catania (M), 44’ Iannone (M), 12’st’ Catania (M), 41’st Carletti (L), 47’st Fiorani (M)
Arbitro: Niccolò Turrini di Firenze, 1° Assistente Matteo Paggiola di Legnago, 2° Assistente Marco Sicurello di Seregno, 4° Uomo Gabriele Zangara di Catanzaro
Note: ammoniti: 5’ Trasciani (M), 43’ Konate (M), 5’st Marino (M), 9’stTessiore (L), 14’st Di Livio (L), 14’st Angileri (M), 16’st Napoletano (M), 27’ Mallamo (M), 44’st Rosseti (L).
Angoli: 6-7. Recupero: 1’, 5’. Spettatori: circa 1300, di cui un migliaio abbonati, 250 paganti e 6 ospiti.