Play off Superlega, Cisterna eliminata da Perugia davanti al grande pubblico

Al Palasport di Cisterna sold out per la gara 2 dei quarti di finale Scudetto campionato Credem Banca, Top Volley Cisterna-Perugia, ma la squadra cisternese non riesce a vincere per andare avanti.

Coach Soli sceglie per il sestetto iniziale capitan Baranowicz opposto Petr Dirlic, martelli Maar e Rinaldi, libero Cavaccini, centrali Zingel e Bossi. Dall’altra parte del campo Grbic si affida a Leon, Giannelli, Rychlicki, Colaci, Anderson, Solè e Mengozzi.

Partono bene gli umbri subito avanti, anche se Cisterna rimane attaccata agli avversari, 6-8. Rychlicki mura Bossi e Giannelli mette a terra un ace potentissimo, 6-10. Dirlic, Maar e poi Rinaldi annullano il massimo vantaggio degli avversari, 11-12.

Rychlicki innesca una serie di servizi che permette agli umbri di tornare avanti più quattro, poi i punti di Rinaldi e Dirlic dimezzano il vantaggio. Ace di Baranowicz, una magia su Leon, 18-19. Zingel salta più in alto di tutti e schiaccia a terra il punto del 19-21. Rinaldi sbaglia in battuta e Perugia si aggiudica il primo set, 23-25. Cisterna parte bene nel secondo set e mette subito pressione sugli avversari, 5-2.

Maar servito da Baranowicz supera il muro solitario di Leon mettendo a terra la palla del 6-4. Muro di Dirlic su Anderson, 7-6. I pontini prendono il largo con due spunti ancora di Dirlic, 10-7. Perugia continua a sbagliare e perde di concentrazione, Cisterna ne approfitta con Maar, 14-11. La rimonta degli ospiti parte da Leon che in battuta mette in difficoltà la ricezione di Cisterna favorendo la ripartenza di Anderson e Mengozzi, 14-14.

Un set giocato punto a punto con Perugia sempre a rincorrere e Cisterna mantiene il punto di vantaggio 18-17. Pallonetto di Maar che ritrova il pareggio dopo il primo vantaggio degli umbri, 20-20. Perugia si aggiudica anche il secondo set, 20-25. Terzo set Cisterna avanti grazie al doppio ace di Dirlic, 8-6.

I padroni di casa giocano veloce e semplice, Zingel a punto nel 12-9. Perugia pareggia dopo uno scambio infinito, poi Bossi mura Leon, Cisterna ancora avanti, 14-13. Giannelli difende due palle, Leon piega il muro cisternese, umbri avanti 15-17.  Rychlicki inarrestabile mette a terra palle ben servite da Giannelli, 18-22.

Perugia vince anche il terzo set 20-25.

Coach Soli e giocatori si abbracciano in campo ed esplode l’applauso del Palasport per ringraziare ragazzi e società.