Top Volley Cisterna resta a zero punti dopo il match contro il Piacenza

Resta a zero punti in classifica la Top Volley Cisterna che ieri sera ha subito l’ennesima sconfitta nel turno infrasettimanale a porte chiuse contro il Piacenza.

Il match valevole per la terza giornata di campionato di Superlega Credem Banca svoltosi nell’impianto di viale delle Province, termina sull’1-3 dopo un avvio iniziale positivo dei padroni di casa.

La Top Volley vince il primo set 25 – 22. La formazione pontina si porta avanti 8-4 e traccia un primo solco (11-9) che poi prova a conservare nonostante Grozer. Le due squadre si equivalgono in attacco ma la Top è trascinata dai punti di Szwarc che da posto due ne schiaccia a terra sei di palloni con il 60% e a poco servono i quattro muri punto di Piacenza perché la Top trova lo spunto nel finale e riesce a chiudere.

Ma Piacenza prima impatta e poi supera la squadra di coach Tubertini. Decisivo un Russel in gran serata, oltre alla grande pressione dalla linea del servizio e molti muri punto (12 contro i quattro della Top). Nel secondo parziale è Piacenza a spuntarla 21-25 con Russel protagonista (9 punti con il 50% in attacco). Dopo una partenza lanciata degli ospiti (6-9) la Top Volley impatta sul 12-12, ma Piacenza si stacca ancora (14-20) per poi chiudere 21-25 con quattro muri vincenti, uno in più della Top Volley che ha ricevuto meglio (73% contro il 61%) nel secondo set. Tillie è stato il top scorer con cinque punti (75%).

Piacenza vince anche il terzo set 22-25 partendo decisamente meglio e martellando con il servizio: dal 5-10 al 7-11 è tutto facile per Russel e soci. Dal 12-19 però la Top Volley piazza un break di cinque punti di fila con Tillie dalla linea dei nove metri e Szwarc in grande spolvero sempre da posto due con 11 punti nel set. La Top recupera fino al -2 (20-22) poi Piacenza si guadagna il set Point (21-24), Tillie annulla ma si chiude 22-25.

Sotto di un set la Top Volley è costretta a spingere nel quarto parziale ma anche qui i pontini vanno sotto e sul 6-13 Tubertini cambia la diagonale spedendo in campo Sottile e Onwuelo, con il giovane opposto al servizio la Top piazza un break di tre punti (9-13.) Ma gli ospiti continuano a macinare punti forzando molto dai nove metri (13-18) e chiudono il set nonostante Randazzo che nel finale ha piazzato tre punti in sequenza.

Proprio Luigi Randazzo al termine gara commenta: “Non siamo soddisfatti per questi risultati, questo è evidente. Lo zero in classifica dà fastidio e dobbiamo metterci con la testa bassa e lavorare perché non siamo sicuramente questi. Tra poco Sabbi rientrerà e darà il suo contributo, noi tutti siamo giocatori esperti e capaci di uscire da questa buca. Infine è fastidioso giocare in un ambiente surreale senza pubblico”.

I nerazzurri saranno impegnati nella trasferta contro il Porto Robur Costa il prossimo 11 ottobre al Pala De Andrè di Ravenna.

TOP VOLLEY CISTERNA – GAS SALES BLUENGERGY PIACENZA 1-3

TOP VOLLEY CISTERNA: Cavuto 2, Cavaccini (lib.), Sottile, Tillie 14, Seganov, Rossato, Sabbi ne, Rossi 9, Onwuelo 3, Rondoni ne, Randazzo 9, Krick 8, Szwarc 22. All. Tubertini.

GAS SALES BLUENGERGY PIACENZA: Polo 11, Russel 24, Izzo ne, Scanferla (lib.), Candellaro 6, Tondo ne, Antonov 9, Grozer 5, Botto 1, Shaw ne, Hierrezuelo 3, Fanuli ne, Clevenot 12. All. Bernardi

Arbitri: Gianluca Cappello – Marco Zavaterr – Giorgia Adamo

Video Check: Paris

Segnapunti: Restaino

Parziali: 25-22 (26’), 21-25 (29’), 22-25 (29’), 21-25 (30’)